Les herbes aromatiques fraîches parfument et relèvent les plats les plus simples comme les plus élaborés.
Persil, basilic, menthe, coriandre… Si leurs arômes, subtils ou corsés donnent du relief aux recettes d’exception, les herbes fraîches sont avant tout des alliées fidèles pour la cuisine de tous les jours.
Les herbes aromatiques fraîches parfument et relèvent les plats les plus simples comme les plus élaborés.
Persil, basilic, menthe, coriandre… Si leurs arômes, subtils ou corsés donnent du relief aux recettes d’exception, les herbes fraîches sont avant tout des alliées fidèles pour la cuisine de tous les jours.
Le basilic est la plante aromatique incontournable de la cuisine méditerranéenne.
La menthe s’invite en effet avec le même bonheur depuis l’apéritif jusqu’au dessert, à l’heure du thé comme à l’heure du coucher.
Elle a un parfum délicat qui rappelle celui de l’échalote et de l'oignon.
Plante aromatique , la coriandre est fort commune dans tout le Bassin méditerranéen. Elle est employée dans presque toutes les cuisines. Son parfum est particulier et très fort.
« Qui a de la sauge dans son jardin n'a pas besoin de médecin" dit-on en Provence.
Le persil se marie avec la plupart des mets en leur apportant sa fraîcheur et sa saveur si spécifique. Le persil s’accommode de toutes vos envies.