Salade Épinards et émincés de Poulets
Préparation: 7 minutes + 20 minutes de marinade - Cuisson: 5 minutes
Ma liste de course
Pour 4 personnes
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- 3 blancs de poulet fermiers
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- 200g de feuilles d'épinard
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- 1 oignon
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- 2 citrons et 1 gousse d'ail pour la marinade
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- En option : une grenade ou une pomme verte
Pour la vinaigrette
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- 1 demi citron pressé
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- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
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- 1 cuillère à café de moutarde
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- Sel et Poivre
Recette
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- Faites mariner 20 minutes le blanc de poulet dans le jus de citron avec l'ail. Salez et poivrez.
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- Lavez les feuilles soigneusement d'épinard.
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- Emincez les blancs de poulet
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- Faîtes les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
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- Réservez le poulet pour qu’il refroidisse
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- Au fond de votre saladier, préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients (ciselez le basilic et la coriandre)
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- Emincez finement l’oignon et ajoutez au saladier
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- Ajoutez les feuilles d'épinard et le poulet
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- Mélangez doucement le tout.
La cerise sur le gâteau...
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- Parsemez de quelques graines de grenades avant de servir : fraîches et juteuses, les graines de grenade apportent un côté sucré et acidulé délicieux !
Ce n’est pas la saison des grenades ? Parsemez de petits dès de pommes vertes !