Le saviez-vous ? Spécial Aubergines !
L'aubergine est un légume vitaminé qui colore tous vos plats ! Caviars, poêlées, ratatouilles, elle se cuisine aisément, sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées. L'aubergine est ainsi un des légumes emblématiques de la cuisine méditerranéenne mais saviez-vous que...
L’aubergine revêt, à travers le monde, des formes et des couleurs très différentes. Ainsi, elle est longue et fine en Chine, toute petite et ronde en Thaïlande et violette claire en Inde. Il existe même une variété blanche, de la forme d’un œuf de poule qui était autrefois très répandue. On comprend alors pourquoi les anglais appellent parfois l’aubergine eggplant (« plante œuf »).
L'aubergine n'est pas un légume à proprement parler, il s'agit en réalité d'une baie ! Comme la tomate, elle est un légume-fruit !
Pendant la Renaissance italienne, on l'appelait la mala insana, la pomme folle !
En sauce, farcie, en soupe, en curry ou grillée, il y a mille façons d’apprêter l’aubergine. Grâce à sa saveur délicate se prête à presque tous les mariages. Fromage de chèvre, tomates, épices, oignons, curry, soyez inventifs !
L’aubergine revêt, à travers le monde, des formes et des couleurs très différentes. Ainsi, elle est longue et fine en Chine, toute petite et ronde en Thaïlande et violette claire en Inde. Il existe même une variété blanche, de la forme d’un œuf de poule qui était autrefois très répandue. On comprend alors pourquoi les anglais appellent parfois l’aubergine eggplant (« plante œuf »).
L'aubergine n'est pas un légume à proprement parler, il s'agit en réalité d'une baie ! Comme la tomate, elle est un légume-fruit !
Pendant la Renaissance italienne, on l'appelait la mala insana, la pomme folle !
En sauce, farcie, en soupe, en curry ou grillée, il y a mille façons d’apprêter l’aubergine. Grâce à sa saveur délicate se prête à presque tous les mariages. Fromage de chèvre, tomates, épices, oignons, curry, soyez inventifs !