Beignets de fleurs de courgettes
Ma liste de course
Pour entre 20 et 25 beignets de fleurs de courgettes, il vous faut :
- 75 grammes de farine
- 10 cl de lait froid
- 1 gros oeuf entier
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Huile de friture (nous on préfère un mélange d'huile !)
Préparation
Les fleurs :
- Retirez le pistil des fleurs si celui suit vous dérange mais sachez qu'il se mange parfaitement et est délicieux !
- Rincez délicatement les fleurs et gratter les impuretés (comme pour les radis roses !)
- Entrouvez chaque fleur si elles sont trop recroquevillées
Pâte à beignets :
- Versez la farine et le JAUNE d'oeuf dans un grand saladier (réservez le blanc d'oeuf).
- Ajoutez l'huile d'olive et un peu du lait
- Battez énergiquement tout en complétant avec le reste du lait
La pâte doit être légèrement épaisse, bien lisse.
- Dans un autre bol, battez le blanc en neige.
- Incorporez celui-ci à votre pâte
- Salez, poivrez
Cuisson
Si vous avez une friteuse, c'est le plus simple. Sinon optez pour un wok.
- Faîtes chauffer votre huile à friture.
- Trempez chaque fleur la tête en bas dans votre pâte (tenez les fleurs par la base)
- Laissez le surplus s'écouler pour ne pas que la friture soit trop épaisse.
- Déposez ensuite délicatement chaque fleur enduite dans votre wok.
- En deux minutes maximum, votre beignet va dorer. Retournez le pour le colorer uniformément.
- Laissez refroidir un peu et dégustez !