Votre panier

0

Votre panier est vide

Retourner sur la boutique

Beignets de fleurs de courgettes

Par :Green Vitamine Admin 0 commentaires
Beignets de fleurs de courgettes

Ma liste de course

Pour entre 20 et 25 beignets de fleurs de courgettes, il vous faut :

- 75 grammes de farine
- 10 cl de lait froid
- 1 gros oeuf entier
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Huile de friture (nous on préfère un mélange d'huile !)

Préparation

Les fleurs :

- Retirez le pistil des fleurs si celui suit vous dérange mais sachez qu'il se mange parfaitement et est délicieux !

- Rincez délicatement les fleurs et gratter les impuretés (comme pour les radis roses !)

- Entrouvez chaque fleur si elles sont trop recroquevillées

Pâte à beignets :

- Versez la farine et le JAUNE d'oeuf dans un grand saladier (réservez le blanc d'oeuf).

- Ajoutez l'huile d'olive et un peu du lait

- Battez énergiquement tout en complétant avec le reste du lait

La pâte doit être légèrement épaisse, bien lisse.

- Dans un autre bol, battez le blanc en neige.

- Incorporez celui-ci à votre pâte

- Salez, poivrez

Cuisson

Si vous avez une friteuse, c'est le plus simple. Sinon optez pour un wok.

- Faîtes chauffer votre huile à friture.

- Trempez chaque fleur la tête en bas dans votre pâte (tenez les fleurs par la base)

- Laissez le surplus s'écouler pour ne pas que la friture soit trop épaisse.

- Déposez ensuite délicatement chaque fleur enduite dans votre wok.

- En deux minutes maximum, votre beignet va dorer. Retournez le pour le colorer uniformément.

- Laissez refroidir un peu et dégustez !

Notre partenaire Simplement Vin à Aix en Provence vous suggère en complément...

- Lycia vous conseille Mon P'tit Pithon blanc, un blanc du sud avec une aromatique explosive doublée d'une pointe d'amertume qui s'associera bien avec la courgette.
- Vincent propose quant à lui Vénus blanc, un vermentino expressif, dont la fraîcheur contrebalancera le gourmand du beignet.

VOUS AVEZ TESTÉ LA RECETTE ? DES SUGGESTIONS POUR BOOSTER CETTE ENTRÉE ? PARTAGEZ AVEC LA COMMUNAUTÉ !

Tags : Recettes
catégories : Infos

Related post