
Le Poke Bowl vous connaissez ?

Késako ?
Le poke bowl est un plat venu des Etats-Unis (Hawaï) à mi-chemin entre le shirashi japonais (un bol dans lequel on trouve du riz, du poisson cru et de l'avocat) et le ceviche péruvien (du poisson cru et mariné dans une sauce à base de citron vert).
La base du poke bowl...
Des dés de poisson cru mariné (en général avec une sauce soja), des graines de sésame, de l'avocat, des cébettes, des noix de macadamia, des algues, de la mangue, du gingembre, de l'huile de sésame... et tout autre fruits ou légumes en fonction des saisons !
Detox
Le poke bowl est la nouvelle tendance saine et détox : des légumes et des fruits crus non transformés et du poisson cuit de manière naturelle par la sauce soja salée.
Le B.A-BA
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- Faire mariner son poisson (thon, saumon ou même poulpe) au moins 2 -h
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- Opter pour des fruits et légumes frais et de saison, et bio si possible !
Si vous êtes veggie : remplacer le poisson par des dés de tofu !
La recette poke bowl by Green Vitamine
- - 300gr saumon frais
- - 2 cuillères à soupes de sauce soja (allégé en sel de préférence)
- - Une cuillère à café de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
- - Une cuillère à café de sauce sriracha
- - Une cuillère à café d'huile de sésame
- - Un demi concombre
- - Vinaigre de riz
- - Eau
- - Miel
- - Une cuillère à café de sel
- - Du piment rouge (si vous aimez) frais ou en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce sriracha
- 2 cuillères à soupe de yaourt ou de mayonnaise