Le potimarron au coeur de toutes les attentions !
Le potimarron est un légume d'automne qui mérite qu'on lui prête la plus grande attention !
Comme nombre d'autres cucurbitacées, il aurait été introduit au Japon par des navigateurs portugais, qui l'auraient eux-même apporté du Cambodge. Il n'aurait donc gagné l'Europe que très tardivement, l'histoire dit une famille japonaise l'aurait apporté en France en 1957. Le potimarron était d'ailleurs appelé "potiron doux d'Hokkaido".
Grâce à sa chair épaisse et sa saveur fine proche de la purée de châtaigne, le potimarron est un parfait légume d'automne, à déguster cuit et cru. En plus, contrairement au potiron, il n'est pas nécessaire de retirer sa peau avant de le cuire. En gratin, tarte, cake, purée, quiche, velouté, tain... les possibilités sont multiples et son goût sucré est également apprécié en dessert.
Du lundi 24 octobre au vendredi 28 octobre 2016, Green Vitamine vous offre un potimarron pour chaque commande !
Miam, bon appétit !