Le saviez-vous ? Spécial raisin !
Rouge, jaune, noir, bleu violacé… le raisin de table se décline en de nombreuses variétés. En plus de son action antioxydante, on attribue également au raisin un tas de propriétés protectrices.
Le raisin est un fruit très juteux, composé à plus de 80% d’eau ! Celle-ci contient de nombreux minéraux et oligo-éléments : manganèse, cuivre, fer, potassium et phosphore. Avec une teneur d’environ 18 g de glucides pour 100 g , le raisin se classe parmi les fruits les plus glucidiques. Ceux-ci participent à sa saveur sucrée et procurent l’essentiel de ses calories.
Le raisin contient des vitamines B1, B2, B6 et de la vitamine C, réputées pour leur action antioxydante.
Selon la variété, les grains de raisin ont une grosseur, une forme et une couleur variables. Lorsqu’il est frais, le raisin présente une fine couche poudreuse, appelée la pruine. Elle se distingue très nettement sur le raisin noir.
Le raisin est un fruit particulièrement fragile. Il peut se conserver plusieurs jours à l’air libre ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Bon appétit avec Green Vitamine !