Salade Épinards et émincés de Poulets
Préparation: 7 minutes + 20 minutes de marinade - Cuisson: 5 minutes
Ma liste de course
Pour 4 personnes
- - 3 blancs de poulet fermiers
- - 200g de feuilles d'épinard
- - 1 oignon
- - 2 citrons et 1 gousse d'ail pour la marinade
- - En option : une grenade ou une pomme verte
Pour la vinaigrette
- - 1 demi citron pressé
- - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- - 1 cuillère à café de moutarde
- - Quelques feuilles de basilic et brins coriandre
- - Sel et Poivre
Recette
- - Pressez les 2 citrons et émincez l'ail
- - Faites mariner 20 minutes le blanc de poulet dans le jus de citron avec l'ail. Salez et poivrez.
- - Lavez les feuilles soigneusement d'épinard.
- - Emincez les blancs de poulet
- - Faîtes les dorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- - Réservez le poulet pour qu’il refroidisse
- - Au fond de votre saladier, préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients (ciselez le basilic et la coriandre)
- - Emincez finement l’oignon et ajoutez au saladier
- - Ajoutez les feuilles d'épinards et le poulet
- - Mélangez doucement le tout.
La cerise sur le gâteau...
- - Parsemez de quelques graines de sésames avant de servir : fraîches et juteuses, les graines de grenade apportent un côté sucré et acidulé délicieux !
Ce n’est pas la saison des grenades ? Parsemez de petits dès de pommes vertes !