Toast au Petit Jabron et mini-brochettes de légumes du soleil
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1h pour les légumes confits,10 minutes pour les toasts
Ma liste de course
- 1 petit Jabron (frais ou au poivre suivant votre goût) ou un autre chèvre fermier
- Des tranches de pain complet ou pain de campagne
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Salade verte : idéalement du Mesclun
- Légumes du soleil : courgettes, aubergines, échalotes, tomates cerises, poivrons... selon la saison et vos envies !
Matériel
- Petits piques en bois pour faire des brochettes
- Four préchauffé à 140°c
Recette
Pour les légumes du soleil confits (à préparer à l'avance)
- Préchauffez votre four à 140°C
- Emincez les échalotes, les poivrons, les courgettes et les aubergines (pas trop finement car il vous faudra former des brochettes avec tous les légumes).
- Couper en deux les tomates cerises
- Sur une plaque du four avec une feuille de papier cuisson, disposez tous vos légumes
- Arrosez d'huile d'olive et d'herbes de Provence, salez et poivrez légèrement
- Enfournez 1h00 à 1h15
- Une fois cuits, formez des petites brochettes de légumes
- Réservez
Préparer les toasts
- Préchauffez votre four à 140°C
- Frotter les quatres tranches de pain avec la gousse d'ail (selon votre goût)
- Découpez de belles tranches de Petit Jabron et disposez-les sur les tranches de pain.
- Arrosez-les légèrement d'huile d'olive.
- Enfournez le tout 10 minutes à 140°c
- Faîtes griller 15 mn maximum.
- En attendant, lavez le Mesclun et disposez les feuilles dans chaque assiette.
- Retirez les tranches de pain du four
- Piquez une brochette à la verticale de chaque tranche de pain grillée
- Servir vos assiettes avec le mesclun et 2 toasts